Главная | Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Правила | @  | Выход  |  Что нового?  |   
ons of Krypton
ons of Krypton
ons of Krypton
ons of Krypton
Оцените мой сайт
Всего ответов: 97
ons of Krypton

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
ons of Krypton
Логин:
Пароль:
ons of Krypton
ons of Krypton
Sons of Krypton
ons of Krypton
«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
ons of Krypton
ons of Krypton








Аннетт О'Тул   (Annette O'Toole)  Фото


Annette Toole родилась 1 апреля 1953 года в Хьюстоне, Техас. 

Она сменила фамилию на O’Toole когда стала актрисой из эстетических соображений, так как считала, что так более незабываемо. 
Она начала брать уроки хореографии в три года и всегда имела способности к пению. 
 
В 1966, когда ей было 13, она с родителями переехала в Лос-Анджелес, Калифорния, и была заинтригована киноиндустрией, которая окружила ее, она решила брать уроки актерского мастерства. Ее первое появление было в шоу "My Three Sons” в 1967 и в популярном сериале Wild West в 1970. 
 
Ее первое появление в фильме было после пяти лет съемок в телевизионных шоу, в 1973. Она играла Jenny в "The Girl Most Likely To”. Однако большой прорыв для Аннет был в 1975 году, когда она снялась в самом знаменитом фильме 1970-х "Smile”. Ее вокальный талант пригодился в 1976 году для музыки к кинофильму "The First Nudie Musical”, где она пела с хором. 
После множества ролей в шоу за ней закрепилось амплуа верной подруги. Однако вскоре она его рассеяла, снявшись в 1981 году в экранизации пьесы Jack Heifner "The Vanities”. Далее Аннет расширила свой диапазон, снявшись в культовом эротическом ремейке 1942 года "The Cat People” в 1982. 
 
В этом же году Аннет выходит замуж за Билла Гислингера. У них две дочери, но этот брак распался в начале 90-х. 
 
Затем в 1983 она в компании Christopher Reeve и Richard Pryor снялась в Superman III. Она сыграла Лану Лэнг, объект привязанности Кларка Кента. Она не знала, что ее карьера пойдет вверх через двадцать лет в другой саге о Супермене.
 
 В течении 80-х она снялась еще в нескольких фильмах. Например, роль Лолы в комедии Copacabana в 1985 принесла ей международную известность, фильм стал классикой, хотя первоначально задумывался как транспортное средство для песни Barry Manilow с таким же названием. Многие не возлагали больших надежд на фильм "Cross My Heart”, который был выпущен в 1987, однако, по мнению многих, это была одна из лучших ролей Аннет. 
 
После более 10 лет в кино, она вернулась на телеэкраны в мини-сериале "The Kennedys of Massachusetts”. Ее роль Rose Fitzgerald принесла ее славу и восхищение публики, и она была номинирована на Emmy и Golden Globe за ее старания. Несмотря на ее успех в кино в 1992 Аннет была рада появиться на телеэкране. 
 
Так, несмотря на плотный график, она смогла появиться на "Boy Meets World” в 1993 и в сериале "The Outer Limits” в 1995. Аннет получила роль в сериале "Nash Bridges” в 1996. В 1999 Аннет вышла замуж за своего нынешнего мужа, актера, продюсера, писателя и режиссера Майкла МакКина. 
 
В середине 2001 ей позвонили из WB насчет роли Марты Кент в их новом сериале "Smallville”. Начало сериала уже было отснято с актрисой Синтией Эттингер в роли Марты. Однако было решено, что этот характер должна играть другая актриса. В Аннет О'Тул продюсеры нашли как раз то, что искали. 
 
Проживя много лет в Эшленде, Орегона, со своим первым мужем, теперь она счастливо живет в Лос-Анджелесе со своим вторым мужем и дочерьми. Она возвращается домой из Ванкувера, где снимается Smallville, каждый раз, когда появляется возможность.

Фильмография:

Актриса 

1.Golden Door, The (2008)... Grace O' Shea 
2.Ныряльщик (ТВ) (2006)Aquaman... Atlanna, в титрах не указана, озвучка
3.Temptation (2003)... Nora Carver Huff 
4.Тайны Смолвиля (сериал) (2001 - 2009)Smallville ... Martha Kent
5.Охотница (сериал) (2000 - 2001)Huntress, The ... Dorothy 'Dottie' Thorson 
6.Здесь на Земле (2000)Here on Earth ... Jo Cavanaugh
7.Final Justice (ТВ) (1998)... Gwen Saticoy
8.Роковой полет (ТВ) (1997)Final Descent ... Connie Phipps 
9.Сдержать обещание (ТВ) (1997)Keeping the Promise ... Anne Hallowell
10.Gene Stratton-Porter: Voice of the Limberlost (ТВ) (1996)... Gene Stratton-Porter, озвучка 
11.Детектив Нэш Бриджес (сериал) (1996 - 2001)Nash Bridges ... Lisa Bridges
12.Man Next Door, The (ТВ) (1996)... Annie Hodges 
13.Рождественская шкатулка (ТВ) (1995)Christmas Box, The ... Keri Evans 
14.Смерть на автозаправке (ТВ) (1995)Dead by Sunset ... Cheryl Keeton Cunningham 
15.За гранью возможного (сериал) (1995 - 2002)Outer Limits, The ... Commander Lydia Manning 
16.Хранитель моего брата (ТВ) (1995)My Brother's Keeper ... Joann Bradley 
17.Благородный аферист (1994)Imaginary Crimes ... Ginny Rucklehaus
18.В надежде (ТВ) (1994)On Hope ... Hope 
19.Lonesome Dove: The Series (сериал) (1994 - 1995)... Claudia Harrell
20.Андре (1994)Andre ... Toni's adult voice 
21.Отчаянное правосудие (ТВ) (1993)A Mother's Revenge ... Ellen Wells
22.Дела любовные (ТВ) (1993)Love Matters ... Julie 
23.Парень познает мир (сериал) (1993 - 2000)Boy Meets World ... Rhiannon Lawrence 
24.Поцелуй убийцы (ТВ) (1993)Kiss of a Killer ... Kate Wilson 
25.Драгоценности (ТВ) (1992)Jewels ... Sarah Thompson Whitfield
26.White Lie (ТВ) (1991)... Helen Lester
27.Unpublished Letters (ТВ) (1991) ... Carol 
28.A Girl of the Limberlost (ТВ) (1990)... Kate Comstock 
29.Dreamer of Oz, The (ТВ) (1990)... Maud Gage Baum
30.Оно (ТВ) (1990)It ... Beverly 'Bev, Bevvie' Marsh 
31.Закон и порядок (сериал) (1990 - 2009)Law & Order ... Valerie Grace
32.Как в кино (сериал) (1990 - 1996)Dream On ... Bess Justin
33.Kennedys of Massachusetts, The (сериал) (1990)... Rose Fitzgerald Kennedy
34.Случайная любовь (1990)Love at Large ... Mrs. King 
35.Guts and Glory: The Rise and Fall of Oliver North (ТВ) (1989)... Betsy North
36.От всего сердца (1987)Cross My Heart ... Kathy 
37.Нарушенные обеты (ТВ) (1987)Broken Vows ... Nana Marie 'Nim' Fitzpatrick
38.Strong Medicine (ТВ) (1986)... Jessica Weitz
39.Copacabana (ТВ) (1985)... Lola Lamar 
40.Альфред Хичкок представляет (ТВ) (1985)Alfred Hitchcock Presents ... Stella
41.Мост в Терабитию (ТВ) (1985)Bridge to Terabithia ... Miss Edmunds
42.Best Legs in the 8th Grade, The (ТВ) (1984)... Rachel Blackstone
43.Супермен 3 (1983)Superman III ... Lana Lang 
44.48 часов (1982)48 Hrs. ... Elaine 
45.Люди-кошки (1982)Cat People ... Alice Perrin 
46.Vanities (ТВ) (1981)... Kathy 
47.Stand by Your Man (ТВ) (1981)... Tammy Wynette
48.Foolin' Around (1980)... Susan 
49.Ladies in Waiting (ТВ) (1979)... Sandy 
50.Love for Rent (ТВ) (1979)... Carol Martin 
51.Король цыган (1978)King of the Gypsies ... Sharon 
52.One on One (1977)... Janet Hays 
53.War Between the Tates, The (ТВ) (1977) ... Wendy Geoghegan 
54.Серпико (сериал) (1976 - 1977)Serpico ... Heather 
55.Шоу Тони Рэндолла (сериал) (1976 - 1978)Tony Randall Show, The ... Melissa 
56.Конферансье (ТВ) (1976)Entertainer, The ... Bambi Pasko 
57.Улыбка (1975)Smile ... Doria Houston 
58.S.W.A.T. (сериал) (1975 - 1976)... Rita Bonelli 
59.Police Woman (сериал) (1974 - 1978)... Donna Hess
60.Petrocelli (сериал) (1974 - 1976)... Tina 
61.Girl Most Likely to..., The (ТВ) (1973)... Jenny 
62.Barnaby Jones (сериал) (1973 - 1980)... Cas Carter 
63.Search (сериал) (1972 - 1973)... Jenny Bain 
64.Новобранцы (сериал) (1972 - 1976)Rookies, The ... Bank Teller 
65.Маленький большой человек (1970)Little Big Man ... Passerby, в титрах не указана 
66.Семья Партридж (сериал) (1970 - 1974)Partridge Family, The ... Carol 
67.Dan August (сериал) (1970 - 1971)... Robbie Wagner
68.Отдел 5-O (сериал) (1968 - 1980)Hawaii Five-O ... Sue Shem 
69.Mod Squad, The (сериал) (1968 - 1973)... Lorrie 
70.ФБР (сериал) (1965 - 1974)F.B.I., The ... Brenda Porter
71.My Three Sons (сериал) (1960 - 1972) ... Tina 
72.Дымок из ствола (сериал) (1955 - 1975)Gunsmoke ... Edda Sprague 
73.This Is the Life (сериал) (1952 - 1988)... Debbie

Продюсер 
1.Temptation (2003)
Сценарист 
1.Охотница (сериал) (2000 - 2001)Huntress, The
Актриса играет саму себе
1.Live Earth (ТВ) (2007) ... играет саму себя / Performer, в титрах не указана
2.Шоу Тони Данца (сериал) (2004 - 2006)Tony Danza Show, The ... играет саму себя
3.ABC's 50th Anniversary Celebration (ТВ) (2003)... играет саму себя 
4.Джимми Киммель в прямом эфире (сериал) (2003 - 2009)jimmy Kimmel Live! ... играет саму себя, в титрах не указана
5.Гиганты: История двух Джонов (2002)Gigantic (A Tale of Two Johns) ... играет саму себя, озвучка
6.Биография (сериал) (1987 - 2008)Biography ... играет саму себя


Награды
Оскар, 2004 год 
Номинации:
Лучшая песня («Могучий ветер»)
Золотой глобус, 1991 год 
Номинации:Лучшая актриса мини-сериала или фильма на ТВ («Kennedys of Massachusetts, The»)


Copyright MyCorp © 2017
Конструктор сайтов - uCoz