Джон Гловер. John Glover
Дата рождения: 7 августа 1944
Место рождения: Salisbury, Maryland, USA
Рост: 1.85 м
Гловер работал на Бродвее почти 10 лет, прежде чем был замечен Джейн Фондой (Jane Fonda) в фильме 1977 года "Джулия" ("Julia"). - "Именно в этом фильме я сыграл свою первую роль злодея, что и помогает мне играть негодяев теперь." На счету Джона Гловера около 40 фильмом и во многих из них он исполял роль злодея, вроде вымогателя в 52 Pick-Up, безумного ученого в Batman & Robin, безумного телевизионщика в Gremlins 2: The New Batch убийцы в Masquerade. Однако все в один голос утверждают, что жестокого и коварного Лайонела Лутера играет очень веселый и легкий человек. Он без сомнения очень талантливый актер и это не раз было отмечено всевозможными премиями и номинациями.

Награды: Победитель Tony и пять раз номинирован на Emmy. Награжден L.A. Drama Critics Circle Award как выдающийся Актер за работу в The Traveler.
Занятия помимо кино и театра. Открыл школу актерского мастерства в Towson University, и ведет там занятия в свободное время, а также работает в Ассоциации Альцгеймера, помогающей людям бороться с этой болезнью, от которой умер его отец - Джек Гловер. Джон так говорит об этом "Однажды мы приняли участие в ежегодном шествии памяти людей, больных синдромом Альцгеймера, это было в Вашингтоне. Сейчас это шествие названо в честь моего отца, у меня также есть веб-страница для пожертвований Jackglover.org. Фигура отца была очень важна для меня. Мне было интересно - постигать как отцовские чувства, так и чувства сына по отношению к отцу. И если кто-нибудь спросит меня: "Кто такой Лайонел?", ответ, который сразу же приходит в голову: "Отец".

О своем персонаже: "Постепенно становясь одним из основных персонажей Смолвиля, я все больше понимал, что роль, которую я поначалу недооценивал, в действительности просто потрясающа. Когда продюсеры предложили мне контракт, я думал, что они сделают Лайонела еще более интересным, и он будет больше появляться на экране, так и произошло"; "Я думаю", - говорит Гловер, - "что все те испытания, которым подвергает Лекса мой персонаж, имеют самоцель укрепить характер Лекса, сделать его более сильной, лучшей личностью, чтобы передать свою империю в его руки." На вопрос, есть ли у Лайонела совесть, Гловер ответил: "Да, несомненно, да. В глубине его души совесть несомненно есть. Ведь все, что он делает, он делает для Лекса." "Жизнь Лайонела - большое приключение, и чем труднее препятствия на пути, тем веселее."

О работе в Смолвиле:
" Я люблю свою работу. Ведь она такая захватывающая - а это главное. Я считаю, что сценаристы узнают больше о своих персонажах благодаря актерам, которые этих персонажей играют. На съемочной площадке обитает какой-то особый дух. Я считаю это именно то, что нужно любому, кто работает над сериалом - особый дух, плюс товарищество и юмор. Если все это есть - это прекрасно!"

О своих партнерах: Эллисон Мэк "Мне очень нравится Эллисон Мэк. Мы отлично проводим время вместе. Вы многое увидите между Лайнелом и Хлоей. Это будет очень и очень интересно. У Хлои есть совесть и разум, но не следует забывать, как силен Лайнел. Я думаю из этого всего выйдет отличный драматический сюжет." "Эллисон - смешная и невероятно талантливая. Она просто потрясающая. Мы здорово проводим время перед камерами" Майкл Розенбаум :"То, что делает Майкл, очень необычно, потому что это всегда не то, чем это кажется. Майкл постоянно шутит, но как только начинается съемка, он настолько сфокусирован и готов к работе, что это просто удивляет. Его работа больше похожа на всеобщее помешательство, но он использует это, чтобы сделать материал свежее. Он работает гораздо упорнее многих актеров, которых я знаю. " Кристофер Рив : "Каждое слово, которое я пытаюсь подобрать, чтобы описать его опыт, кажется мне банальным. Это было поразительно. Это было потрясающе. Мозг Криса остёр как гвоздь. У него отличное чувство юмора, он был сосредоточен, полон энергии и хотел лишь выполнить свою работу как можно более качественно. Он всегда был наготове и умел планировать ситуацию наперёд. у него было свои идеи о том, как продуктивнее работать, и эти идеи несколько раз пригодились." Аннет О Тулл: " Аннет - удивительная актриса, и она многое бы могла сделать".

Партнеры Джона Гловера о нем:

Аннетт О'Тулл: Я слышала, что Джон Гловер будет появляться на каждой неделе. Он восхитительный, обожаю с ним работать. Я буду умолять Майлза дать нам побольше совместных моментов в шоу. Думаю, это можно устроить.
Майкл Розенбаум: "Мы никогда не обсуждаем сценарий перед тем, как отправиться на съемочную площадку. Иногда мы обмениваемся идеями, когда Джон Гловер приходит в гримерную и говорит мне - "Привет, сын!", а я ему - "Привет, папа!", и мы обнимаемся и смеемся. Перед напряженной сценой мы просто читаем сценарий и все. Режиссер дает нам указания и вмешивается, когда считает, что в сцену надо добавить что-то еще. Но приятно осознавать, что наша работа является важной частью шоу". "Джон Гловер редкой породы. Легко сходиться с таким талантливым и работоспособным человеком. Никогда не останавливается в творчестве. Это действительно удовольствие работать с таким ветераном."

Фильмография:
1. Джулия 1977