Главная | Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Правила | @  | Выход  |  Что нового?  |   
ons of Krypton
ons of Krypton
ons of Krypton
ons of Krypton
Любимый сезон Лоис и Кларк
Всего ответов: 29
ons of Krypton

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
ons of Krypton
Логин:
Пароль:
ons of Krypton
ons of Krypton
Sons of Krypton
ons of Krypton
«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
ons of Krypton
ons of Krypton








Лейн Смит (Lane Smith) 

рост 1.84 м
дата рождения 29 апреля, 1936 • телец 
дата смерти 13 июня, 2005 • 69 лет
место смерти Нортридж, Калифорния, США
жанры драма, комедия, криминал
всего фильмов 98
супруга Debbie Benedict
... двое детей
первый фильм 1951
последний фильм 2003

Среди сыгранных им персонажей - сотрудничающий с пришельцами губернатор Натан Бейтс в фантастическом сериале 80-х годов 'Визитеры' (V), беспринципный мэр Бейтс в пропагандистском фильме 'Красный рассвет' (Red Dawn), издатель Перри Уайт в сериале 'Лоис и Кларк: Новые приключения Супермена' (Lois & Clark: The New Adventures of Superman) и президент США Ричард Никсон в 'Последних днях' (The Final Days), за которые актер был выдвинут на кинопремию 'Золотой глобус'.

Лейн Смит родился 29 апреля 1936 года в Мемфисе, штат Теннесси. Он учился в школе-интернате для мальчиков The Leelanau School в Глен-Арборе, штат Мичиган, где его имя занесено в школьный Зал славы среди имен других знаменитых выпускников. Затем Лейн провел год в школе-интернате The Hill School в Потстауне, штат Пенсильвания. В течение двух лет Смит изучал драматическое искусство в Университете Карнеги Меллона в Питтсбурге, но обучение пришлось отложить на два года из-за службы в армии. Отслужив, Лейн поступил в Школу драматического мастерства при Актёрской студии, организации, объединяющей профессиональных актеров, режиссеров и сценаристов Нью-Йорка. Его соучениками в конце 50-х – начале 60-х были Джек Николсон, Аль Пачино и Дастин Хоффман.

Закончив обучение, Смит стал актером в постоянном составе Нью-Йоркского театра, прежде чем дебютировал в кино в фильме 'Maidstone' в 1970-м. На протяжении 70-х годов Смит регулярно появлялся в кино, но доставались ему небольшие роли. Так, он сыграл Лероя в вестерне 'Рустер Когбурн' (Rooster Cogburn) с Джоном Войтом Кэтрин Хепберн в 1975-м, Роберта Макдоноу в сатирическом фильме Сидни Люмета 'Телесеть' (Network) в 1976-м, а также снимался на телевидении. Зрителям запомнилась работа Смита в мини-сериале на военную тему 'Шепот ангелов' (A Rumor of War), где он сыграл морского пехотинца США во Вьетнаме.

В 80-х, после фильма 'Красный рассвет', который весьма красочно описывал борьбу американских партизан, в основном, подростков, с захватчиками после нападения СССР на США; 'оскароносной' драмы 'Места в сердце' (Places in the Heart) и фантастического сериала 'Визитеры' карьера Лейна Смита резко пошла вверх. В 1989-м Смит получил шанс сыграть бывшего президента США Ричарда Никсона в документальной драме 'Последние дни'. Эта роль принесла ему несколько наград, признание критиков и любовь аудитории.

В 1990 году Смит сыграл сенатора в приключенческом фильме 'Эйр Америка' (Air America) с Мэлом Гибсоном и молодым Робертом Дауни-младшим. Через два года Смит сыграл окружного прокурора в маленьком городке в фильме 'Мой кузен Винни' (My Cousin Vinny), затем роль тренера Джека Райли в комедии 'Могучие утята'(The Mighty Ducks). В 1993-м Смит получил одну из главных ролей в популярном телесериале 'Лоис и Кларк: Новые приключения Супермена', где сыграл в 84 эпизодах на протяжении четырех сезонов. Последним фильмом Лейна Смита стала 'Легенда Багера Ванса' (The Legend of Bagger Vance) с Уиллом Смитом и Мэттом Дэймоном в 2000-м, после чего актер снимался только для ТВ.

Смит был дважды женат. В первый раз он женился на писательнице и бродвейской актрисе Сидни Макколл. 24 января 1987 года у пары родился сын Робби, но семейная жизнь не задалась, и супруги развелись, когда их сыну исполнилось два года. Выросший Робби пошел по стопам родителей, он учился в весьма престижной школе драматического искусства Tisch Drama School при Нью-йоркском Университете, а сегодня снимается в кино. Второй раз Смит женился в 2000 году, на Дебби Бенедикт, у которой уже был сын от предыдущего брака. Долгие романтические отношения связывали Лейна Смита с характерной актрисой Мариетт Хартли.

В апреле 2005 года доктора диагностировали у актера боковой амиотрофический склероз, неизлечимое заболевание центральной нервной системы, которое приводит к неотвратимой смерти. Обычно от первых признаков до смерти больного проходит от полугода до нескольких лет. Лейн Смит умер 13 июня 2005 года, в своем доме в Нортридже, штат Калифорния, в возрасте 69 лет.

Фильмография:


роли в кино
2003 Развал | Out of Order (США)
2001 Третья мировая война | WW3 (США)
2000 Легенда Багера Ванса | Legend of Bagger Vance, The (США)
1999-2005 Справедливая Эми | Judging Amy (США)
1999 Пожнешь бурю | Inherit the Wind (США)
1998 Страна холмов и долин | Hi-Lo Country, The (США) :: эпизод
1998 С Земли на Луну | From the Earth to the Moon (США)
1998 Почему дураки влюбляются | Why Do Fools Fall In Love (США)
1997-2004 Практика | Practice, The (США)
1996 Шпион внутри | Flight of the Dove, The (США)
1996 Война в доме | The War at Home (США)
(нет в титрах)
1996 Бестолковый | Clueless (США)
1995-2002 За гранью возможного | Outer Limits, The (Канада, США)
1994 Скаут | Scout, The (США) :: Рон Уилсон
1993-2001 Уокер, техасский рейнджер | Walker, Texas Ranger (США)
1993 Лоис и Кларк: Новые приключения Супермена | Lois & Clark: The New Adventures of Superman (США) :: Пэри Уайт
1993 Зять | Son in Law (США) :: Уолтер
1992 Мой кузен Винни | My Cousin Vinny (США)
1992 Могучие утята | Mighty Ducks, The (США)
1992 Достопочтенный джентльмен | Distinguished Gentleman, The (США) :: Дик Додж
1991 Ошибочный арест | False Arrest (США)
1990 Челленджер | Challenger (США)
1990 Эйр Америка | Air America (США) :: сенатор Девенпорт
1989 Последние дни | The Final Days (США)
1989 Ночная игра | Night Game (США) :: Уитти
1988 Тюрьма | Prison (США) :: Уорден Итон Шарп
1987 Сорняки | Weeds (США)
1986 Серая форма | Dress Gray (США)
1986 Родной сын | Native Son (США)
1986 Если завтра наступит | If Tomorrow Comes (Великобритания) :: Джордж Брэнинген
Начальник тюрьмы
1985-1989 Сумеречная зона | Twilight Zone, The (Великобритания, Канада, США)
1985-1989 Альфред Хичкок представляет | Alfred Hitchcock Presents (США)
1985 Удивительные истории | Amazing Stories (США)
1984-1996 Она написала убийство | Murder, She Wrote (США)
1984-1985 Люди-ящеры | V (США)
1984 Пурпурные сердца | Purple Hearts (США)
1984 Место в сердце | Places in the Heart (США) :: Альберт Денби
1984 Красный рассвет | Red Dawn (США) :: майор Бейтс
1983 Шерифы | Chiefs (США)
1983 Специальный бюллетень | Special Bulletin (США)
1982 Фрэнсис | Frances (США) :: эпизод
1981-1987 Блюз Хилл-Стрит | Hill Street Blues (США)
1981 Темная ночь пугала | Dark Night of the Scarecrow (США)
1981 Принц города | Prince of the City (США) :: эпизод
1980 Шепот ангелов | Rumor of War, A (США) :: Уильям Холгрен
1980 Жимолость | Honeysuckle Rose (США)
1980 Город страха | City in Fear (США) :: Брайан
1980 Воскрешение | Resurrection (США) :: Дон
1979 На грани | Over the Edge (США) :: Слоун
1978-1991 Даллас | Dallas (Канада, США)
1978 Смерть в Канаане | A Death in Canaan (США)
1978 Конвейер | Blue Collar (США)
1977-1982 Лу Грант | Lou Grant (США)
1977 Перемещенное лицо | Displaced Person, The (США)
1977 Между строк | Between the Lines (США)
1976 Телесеть | Network (США)
1975-1979 Досье детектива Рокфорда | Rockford Files, The (США)
1975 Рустер Когберн | Rooster Cogburn (США)
1973-1978 Офицер полиции | Kojak (США)
1973 Последний американский герой | Last American Hero, The (США)
озвучивание
1997 Царь горы | King of the Hill (США, анимационный)
1988-1998 Мерфи Браун | Murphy Brown (США)


Copyright MyCorp © 2017
Конструктор сайтов - uCoz