Главная | Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Правила | @  | Выход  |  Что нового?  |   
ons of Krypton
ons of Krypton
ons of Krypton
ons of Krypton
Любимый сезон Лоис и Кларк
Всего ответов: 29
ons of Krypton

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
ons of Krypton
Логин:
Пароль:
ons of Krypton
ons of Krypton
Sons of Krypton
ons of Krypton
«  Сентябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
ons of Krypton
ons of Krypton








Джон Ши (John Shea)    Фото
карьера Актер, Сценарист, Продюсер, Режиcсер
рост 1.84 м
дата рождения 14 апреля, 1949 • овен • 62 года
жанры драма, триллер, комедия
супруга Мелисса МакЛеод
... двое детей
Лаура Петтибоун (развод)
... один ребенок
первый фильм 1973

Полное имя — Джон Виктор Ши третий (John Victor Shea III).

Джон Ши (англ. John Shea, 14 апреля 1949, Северный Конвей, Нью-Гемпшир) — американский актер, режиссер, продюсер, сценарист.

Биография

Родился 14 апреля 1949 года в Массачусетсе, окончил Бэйтс колледж, Школу драматического искусства Йельского университета. Снимается как в фильмах, так и в сериалах. В 1984 году признан лучшим актером за роль в фильме «Ветреный город» (англ. Windy City). В 1988 получил премию Эмми за фильм «Бэби М». В России наиболее известен по ролям в телесериалах «Лоис и Кларк: Новые приключения Супермена» и «Мутанты Икс». Кроме того, появлялся в таких сериалах, как «Секс в большом городе», «Закон и порядок», «Байки из склепа», сыграл в фильмах «Дорогая, я увеличил ребенка» (1992) и «Корпорация „Бессмертие"» (1992).

Ши родился в семье Элизабет и Джона Виктора Ши в Нью-Хэмпшире, вырос в Массачусетсе и был одним из пяти детей. Его отец был учителем, тренером и – позже – занимался снабжением школ.

Степень бакалавра Джон Ши получил в 1970 году в колледже Bates, где, помимо учебы, активно участвовал в проводимых дебатах, играл в футбол и был в редколлегии вузовского журнала. Затем он отправился изучать драматическое искусство в Йельскую школу драмы, и в 1973 году получил степень магистра в режиссуре. За годы, проведенные в Йеле, Ши также много выступал в театре 'Yale Repertory Theatre'.

После режиссерской практики в театре Челси у Р.Калфина и в 'Public Theatre' у Дж.Паппа, Джон дебютировал на сцене Бродвея в постановке Калфина 'Yentl' и получил награду 'Theatre World'.

После нескольких небольших ролей в сериалах ('Eight Is Enough', 'Man from Atlantis' и др.), Ши получил более серьезную роль в 'The Nativity' (1978), а в 1980 г. дебютировал и в кино – в английской картине 'Hussy'. В американском фильме актер впервые снялся в 1982 году – в 'оскароносном' фильме 'Пропавший без вести'.

После этого он снимался в таких картинах, как 'Windy City' (после которого был признан 'лучшим актером' на кинофестивале в Монреале в 1984 г.), 'Украсть дом' (1988), 'Lune de miel/Honeymoon' (французская и английская версии соответственно), 'Незаселенная земля' (израильский фильм 1987 г.), 'Новая жизнь' (1988), сериале 'The Impossible Spy' (за который Ши получил китайскую 'Золотую панду' как 'лучший актер'), 'Корпорация 'Бессмертие' (1992) и мн. др. У Ши также были роли в отдельных сериях 'Секс в большом городе' и 'Закон и порядок'.

В 2009 году Джон Ши дебютировал в индийском кино, в ленте 'Achchamundu! Achchamundu!', где сыграл роль второго плана.

В 1998 году он снял фильм 'Софи', где сыграли Донни Уолберг, Аманда Пит, Энн Меара и др. Эта лента была признана 'лучшим фильмом' Международного кинофестиваля в Сиэтле.

Актер не прекращал играть в театре, в том числе на сценах Бродвея, в Карнеги-Холле, а также в театрах Лондона.

Личная жизнь

Был дважды женат. С первой женой, Лаурой Петтибоун, разведен в 2000 году после 29 лет брака. У них сын Джейк (р. 1986). С 2001 года женат на Мелиссе Маклеод, у них 2 детей (дочь Миранда родилась в 2000 году).

Фильмография:


роли в кино
2011 51 (США) :: Сэм Уитекер
2010 Тайный знак | An Invisible Sign of My Own (США) :: Папа
2007 Cплетница | Gossip Girl (США)
2005-2008 Медиум | Medium (США)
2001-2004 Мутанты Икс | Mutant X (Канада, США) :: Адам Кейн
2001 Закон и порядок. Преступные намерения | Law & Order: Criminal Intent (США)
1998-2004 Секс в большом городе | Sex and the City (США)
1998 Софи | Southie (США)
1998 Приключения Себастьяна Кола | The Adventures of Sebastian Cole (США)
1998 Некуда идти | Nowhere to Go (США)
1998 Их собственная воля | A Will of Their Own (США)
1997 Страж апокалипсиса | Apocalypse Watch, The (США)
1996 Уикенд на природе | Weekend in the Country, A (США)
1994 Убедительное доказательство | Justice in a Small Town (США)
1994 По законам улиц | Backstreet Justice (США) :: Ник Донован
1993 Лоис и Кларк: Новые приключения Супермена | Lois & Clark: The New Adventures of Superman (США)   ::  Лекс Лютор
1992 Корпорация `Бессмертие` | Freejack (США)
1992 Дурная слава | Notorious (США)
1992 Дорогая, я увеличил детей | Honey I Blew Up the Kid (США) :: Доктор Чарлз Хендриксон
1992 Дамский убийца | Ladykiller (США)
1990-2009 Закон и порядок | Law & Order (США)
1989-1996 Байки из склепа | Tales from the Crypt (США)
1988 Украденный дом | Stealing Home (США) :: Сэм Уайтт
1988 Новая жизнь | New Life, A (США) :: Док
1987 Неуловимый шпион | Impossible Spy, The (США) :: Эли Коэн :: главная роль
1987 Незаселенная земля | Holmim, Ha- (Израиль)
1986 Крайняя мера | A Case of Deadly Force (США)
1985-1989 Альфред Хичкок представляет | Alfred Hitchcock Presents (США)
1985 СС Гитлера: Портрет зла | Hitler's S.S.: Portrait in Evil (США)
1985 Медовый месяц | Honeymoon | Lune De Miel (Канада, Франция) :: Зак Фристамп
1983-1991 Путешествующий автостопом | Hitchhiker, The | Voyageur, Le (Франция, Канада, США)
1982 Пропавший без вести | Missing (США) :: Чарли Хорман

озвучивание
1992 Линкольн | Lincoln (США)
1988 Гандахар | Gandahar (Франция, анимационный)

Режиссер
1998 Софи | Southie (США)

Сценарист
1998 Софи | Southie (США)




Copyright MyCorp © 2019
Конструктор сайтов - uCoz